MemberPanel

OurSponsors

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.07.2010, 17:40   #1
weihnachtsmann
Arcorneuling
 
Registriert seit: 11.07.2010
Beiträge: 1
Internet: DSL16000
Hardware: Easybox A400
weihnachtsmann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Verbindungsabbrüche Easybox A400

hallo,

ich wollte euch von meinem problem erzählen und hoffe auf den ein oder anderen guten tip.

seit DEZ 2009 besitzt ich die Easy Box A400 in verbindung mit der DSL Starter box ( noch von arcor), da mein altes Modem ausgetauscht werden musste ( ich meldete, bandbreite zu gering > Modemtausch zur Easy Box o.0 ) naja egal, im märz 2010 bin ich in meine neue wohnung gezogen im selben haus, wo ich vor 2 jahren schonmal gewohnt habe ( mit arcor und das problem nicht hatte ) und seit April kommt es nun täglich sehr oft vor, das meine Internetleitung kurz einfriert, die Easy Box sich dann entweder selbständig wieder verbindet oder die Internet LED orange wird > Easy Box manuell neustarten mit dem power on/off schalter.


heute abend ist es mal wieder besonders heftig, ich bin seit 15.30 uhr zuhause und musste in dieser zeit die Easybox schon 4x neustarteten manuell und 2x hat sie sich selber neugestartet.

was ich dazu sagen muss, das die Easy Box sehr heiss ist, kann aber auch daran liegen, da ich unterm dach wohne und es hier gerade "angenehme" 28 grad im zimmer sind. mehr als 5 sekunden halte ich meine hand aber nicht auf der box, das tut dann doch weg "g"


was ich schon alles gemacht habe:

- anderen pc getestet, der frisch formatiert war ( ohne/mit firewall und ohne/mit antivirenprogramm )
- anderes lan kabel getestet und die komplette verkabelung gewechselt
- 2te netzwerkkarte getestet
- starterbox mehrmals neugestartet, 1 minute gewartet, dann die easy box manuell neugestartet
- neue Firmware getestet ohne Erfolg
- Werksreset der Box ohne Erfolg
- bei vodafone angerufen mit dem ergebnis: rufen sie bei 0900 für 1,24€ die minute an, problem liegt an ihren endgeräten

- jetzt das für mich eigenartigste:

ich habe zum spaß nachts mal das lan kabel von der Easy Box getrennt ( es bestand also keine Kommunikation zwischen pc und easy box ) und am nächsten morgen war die Internet LED wieder orange > internet ist nachts komplett wieder ausgefallen ( darauf ging die VF Dame erst gar nicht ein )

also denke ich doch eher, das es an der leitung liegt, da es auch passiert, wenn keine verbindung zwischen pc und easy box besteht.

telefon geht überigens noch über die starterbox, das funktioniert auch, wenn die easy box bzw. das internet sich mal wieder aufgehangen hat.

hier noch mal ein auszug von den logs, wie sich das ganze äußert:



12/11/2009 00:00:41 If(PPPoE1) PPP connection ok !
12/11/2009 00:00:40 If(PPPoE1) get secondary DNS IPxx.xx.xxx.xxx
12/11/2009 00:00:40 If(PPPoE1) get primary DNS IPx.xx.xxx.xxx
12/11/2009 00:00:40 If(PPPoE1) get IP:9x.2xx.9.xx
12/11/2009 00:00:40 If(PPPoE1) start PPP
12/11/2009 00:00:40 If(PPPoE1) receive PADS
12/11/2009 00:00:39 If(PPPoE1) send PADR
12/11/2009 00:00:39 If(PPPoE1) receive PADO
12/11/2009 00:00:39 If(PPPoE1) send PADI
12/11/2009 00:00:36 If(PPPoE1) receive PADT
12/11/2009 00:00:34 If(PPPoE1) send PADR
12/11/2009 00:00:34 If(PPPoE1) receive PADO
12/11/2009 00:00:34 If(PPPoE1) send PADI
12/11/2009 00:00:29 If(PPPoE1) send PADR
12/11/2009 00:00:29 If(PPPoE1) receive PADO
12/11/2009 00:00:29 If(PPPoE1) send PADI
12/11/2009 00:00:24 If(PPPoE1) send PADR
12/11/2009 00:00:24 If(PPPoE1) receive PADO
12/11/2009 00:00:24 If(PPPoE1) send PADI
12/11/2009 00:00:24 ADSL Media Up (DS/US - 18141/923 kbps.) !
12/11/2009 00:00:16 192.168.2.100 login success
12/11/2009 00:00:05 sending ACK to xxx.168.2.xxx
12/11/2009 00:00:01 ADSL Media Down :::

die zeiten stimmen natürlich nicht das wird erst später syncronisiert


da ist ein auszug von der easy box, wenn sie die internetverbindung verloren hat und sich selbst neustartet.

ein log auszug, wenn die internet LED orange ist , kann ich leider nicht liefern, da ich mich zu der zeit komischerweise auch nicht auf die box einloggen kann, da ich keine verbindung zu ihr bekomme und nachdem ich sie manuel neugestartet habe, der log gelöscht wird vor dem verbindungsabbruch.

teilweise steht in den logs auch "ASDL Media Down"

so, ich bin echt am ende mit meinen tips, so bin ich seit mehr als 6 jahren zufriedener kunde ( vorher arcor, jetzt VF ) und hatte in der zeit nur 1x ausfall für 2 stunden, das wars.


hier noch ein auszug von der easy box über den dsl status:


ADSL Status Information:


Status:
Configured Current
Line Status --- SHOWTIME
Link Type --- Fast Path



Übertragungsgeschwindigkeit:
Upstream Downstream
Actual Data Rate 923 (Kbps.) 18141 (Kbps.)



Betriebsdaten / Fehleranzeige:
Operation Data Upstream Downstream
Noise Margin 16.8 dB 6.5 dB
Attenuation 7.3 dB 12.2 dB

Indicator Name Near End Indicator Far End Indicator
CRC Error 11 0 < hier stehen teilweise zahlen bis in die mio. bereiche, falls das was hilft
HEC Error 92 0 < hier stehen teilweise zahlen bis in die mio. bereiche, falls das was hilft



Statistiken:
Transmitted Cells Received Cells
Cell Counter 89717 2881014


danke an alle


edit: dsl 16000 hab ich mit FP und falls das was hilft, der nächste knotenpunkt ist laut dem techniker, der hier war , 625m von meinem hochhaus entfernt


edit2: was ich noch ganz vergessen habe, das ganze mit der orangenen internet LED passiert auch IMMER, wenn ich mit fullspeed etwas runterlade und zwar wirklich immer ( wenn ich die bandbreite begrenze auf 1000kbit/s , dann gehts . normale DL rate ist das doppelte


nach 20 minuten ( mal wieder neustart) sieht es so aus:

CRC Error 18 0
HEC Error 139 0



Statistiken:
Transmitted Cells Received Cells
Cell Counter 1219889 11402508

Geändert von weihnachtsmann (11.07.2010 um 17:56 Uhr)
weihnachtsmann ist offline  
Werbung (Um diese Werbung nicht mehr angezeigt zu bekommen, registriere dich hier kostenlos!)
Alt 07.08.2010, 22:37   #2
frankweslar
Arcorneuling
 
Registriert seit: 06.08.2010
Beiträge: 2
Internet: DSL6000
Hardware: Easybox 602
frankweslar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Verbindungsabbrüche Easybox A400

das gleiche problem mit adsl media down habe ich auch, nur dass ich eine easybox 602 habe
frankweslar ist offline  
Alt 08.08.2010, 05:27   #3
ARVTT577
Arcorneuling
 
Benutzerbild von ARVTT577
 
Registriert seit: 08.08.2010
Ort: Komptendorf
Beiträge: 15
Internet: 3000
Hardware: Speedport W 700 V
ARVTT577 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Verbindungsabbrüche Easybox A400

Noise Margin 16.8 dB 6.5 dB
Attenuation 7.3 dB 12.2 dB

Dein SNR / Noise Margine ist im Upstream über 10 dB größer als im Downstream, ist ein Verlängerungskabel von Telefondose bis Easybox 400 angeschlossen bzw. du Wohnst im Dachgeschoss ? Ist das eine Verlängerte Telefondose ? Also Telefondose 1 im Keller und dann mit Verlängerungskabel von Telefondose Keller zu Telefondose 2 im Dachgeschoss verlängert ?

Wenn ja, Easybox im Keller mal anschliessen an der Telefondose und da mal den SNR und dB checken, bzw. posten.

Wenn nein, Easybox tauschen lassen.

Mfg
ARVTT577 ist offline  
Alt 31.01.2011, 00:00   #4
ANIL26
Arcorneuling
 
Registriert seit: 30.01.2011
Beiträge: 4
Internet: DSL6000
Hardware: Easy Box A400
ANIL26 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Verbindungsabbrüche Easybox A400

Hi,

Ich habe auch diverse Probleme mit dem Easybox A400, Verbindungsabbrüche bzw Modem startet sich dauernd neu. Nach einer Zeit wird meine DSL Geschwindigkeit sogar sehr langsam. Woran liegt das bitte um hilfe ???

---------- Beitrag hinzugefügt um 14:55 ---------- Voriger Beitrag war um 00:00 ----------

kann mir keiner helfen ??
ANIL26 ist offline  
Alt 23.03.2011, 16:29   #5
dslsabrina
Arcorneuling
 
Registriert seit: 23.03.2011
Beiträge: 2
dslsabrina befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Verbindungsabbrüche Easybox A400

Die Probleme hat ein Bekannter von mir auch, der sich die Easybox vor kurzem mit einem Gutschein erst gekauft hat. Die DSL Geschwindigkeit lässt da wirklich zu wünschen übrig..

Geändert von dslsabrina (25.03.2011 um 00:06 Uhr)
dslsabrina ist offline  
Antwort

Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Easybox 802 - Keine zwei WLAN Clients? Verbindungsabbrüche! Schwaeg EasyBox A 80x 5 12.07.2010 23:24
Täglich mehrere Verbindungsabbrüche Internet mit Easybox 602 Berd001 Probleme 0 29.05.2010 12:36
Easybox A400 und WRT54G teffen EasyBox A 40x 2 15.03.2010 21:08
Easybox A400 und dyndns.org Synchronisation Fraggle EasyBox A 40x 1 08.05.2009 16:02
Frage: Arcor Easybox A400 + Starter Box silber27 EasyBox A 40x 0 23.09.2008 15:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.0
Template-Modifikationen durch TMS