MemberPanel

OurSponsors

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.11.2011, 19:19   #1
scolopender
Arcorexperte
 
Registriert seit: 20.10.2008
Beiträge: 2.208
Internet: Arcor DSL1000 @ 61.5dB
Hardware: Teledat 302 als SpeedStream 4100
scolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehen
Zugangskennungen aus Easybox auslesen (war Sprachpasswort aus Easybox auslesen)

Durch einen Hinweis in einem anderen Forum bin ich hier auf eine Vorlage für ein Programm aufmerksam geworden, mit dem sich - nach einer Anpassung - auch die verschlüsselten Konfigurationsdateien der diversen Easyboxen direkt entschlüsseln lassen. Das Programm ist in Java geschrieben. Quellcode und Bytecode im Anhang. Zum Ausführen des Bytecodes wird das Java Runtime Environment benötigt (Download hier - "Java Platform, Standard Edition" - "JRE" - [Download]).

Hinweise:
  1. Das Verfahren funktioniert nicht bei Easyboxen vom Typ 803 S (Sphairon), u. A. erkennbar an einem Versionsnummernschema 3.28.2.29 (vier Nummernblöcke) statt sonst 30.05.211 (drei Nummernblöcke).
  2. Das Verfahren funktioniert nicht bei den Easyboxen 804 und 904 LTE / DSL.

Voraussetzungen:
  • Die Easybox wurde erfolgreich mit dem Modem-Installationscode eingerichtet.
  • Die Konfiguration der Easybox wurde gegen das, was hier unter Achtung: 1. steht, geprüft.
  • Die Konfiguration wurde gesichert (Bedienoberfläche Menü EXTRAS - Firmwareaktualisierung - Speichern der Konfiguration ...).

Vorgehensweise:
  • JRE installieren, falls nicht bereits vorhanden
  • aus dem Anhang die Datei "XtractEbCfg.class" in ein beliebiges Verzeichnis speichern (z.B. dort, wo bereits eine Sicherung einer Konfiguration der Easybox abgelegt ist)
  • in diesem Verzeichnis eine Kommandozeileneingabe öffnen
  • zum Entschlüsseln eingeben:
java XtractEbCfg < eingabe-datei > ausgabe-datei

eingabe-datei und ausgabe-datei sind natürlich durch die Bezeichnung der vorhandenen verschlüsselten Konfiguration bzw. durch die gewünschte Bezeichnung der unverschlüsselten Konfiguration zu ersetzen. Die Bezeichnungen müssen verschieden sein. Die Erweiterung ".class" muss beim Aufruf weggelassen werden. Die spitzen Klammern sind unbedingt erforderlich.
Beispiel siehe Screenshot unten, alle benötigten / entstehenden Dateien befinden sich in C:\temp.

Im Anhang:
eb_config_decoder.java - Java Quellcode
XtractEbCfg.class - Java Bytecode
zusammengepackt, weil einzeln nicht hochladbar.

Außerdem: Screenshot der Kommandozeileneingabe, dabei sind:
test_config_A401_org.bin - verschlüsselte Test-Konfiguration meiner EB A401, abgespeichert mit der Orignal-Firmware
test_config_A401_dec.bin - mit dem Programm entschlüsselte Test-Konfiguration
test_config_A401_mod.bin - mit der Firmware-Modifikation ausgelesene unverschlüsselte Test-Konfiguration.
Der binäre Datei-Vergleich (fc /b ...) vergleicht die beiden unverschlüsselten Konfigurationen.

eb_cfg_dec.JPG

G., -#####o:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip eb_config_decoder.zip (3,0 KB, 15036x aufgerufen)
__________________
Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen: Anleitung. <-- click!
Kein Support per PN - dazu ist das
Forum da.

Geändert von scolopender (13.06.2015 um 10:58 Uhr) Grund: Anmerkung bzgl. spitzen Klammern hinzu. Anmerkung zur Extension hinzu. Voraussetzungen hinzu und um Prüfschritt ergänzt. Hinweis hinzu. Irrelevante Java-Versionsangabe entfernt. Titel neu. Tool hinzu.
scolopender ist offline  
Danke!
@rcor-Neuling, A8NSLIDELUXE, ar803, backslash, der_derb, friedolin, Godhates, HanSoloDerErste, Headrush, helpme, HSC4L, Mr. PP, newuser, noforce, nunu_ba, OCP001, Phiber2000, popseni, raddocki, radioonline, SabineIshi, schlepptop-one, Teiby, thekillah, tinocio, varify, VDSL-User, vft, wharbauer, Xer0
Werbung (Um diese Werbung nicht mehr angezeigt zu bekommen, registriere dich hier kostenlos!)
Alt 14.11.2011, 04:45   #2
Webhopper
Arcorprofi
 
Benutzerbild von Webhopper
 
Registriert seit: 14.05.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 211
Internet: VDSL50, DSL2000 am Classic ISDN
Hardware: Cisco3845 mit SDSL-WIC sowie VDSL u. DSL Vorschaltmodem am NM-ESW16, Agefo AS35, Eicon DIVA, AVM B1
Webhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein Lichtblick
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Hallo scolopender,

Nach dem ich anfänglich keine Reaktion des Tools bekommen habe (habe die Pipes im Aufruf übersehen), bin ich begeistert !
__________________
Meine Nutzungsstatistik

Geändert von Webhopper (14.11.2011 um 04:48 Uhr) Grund: Layer 8 Problem gefixt ;-)
Webhopper ist offline  
Alt 14.11.2011, 18:44   #3
radioonline
Arcorprofi
 
Registriert seit: 02.05.2011
Ort: Muc + Ulm
Beiträge: 191
Internet: VDSL 1und1/KabelBW/CompanyConnect
Hardware: easybox802/602/Zyxel/ Teledat/SMC/Cisco
radioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunft
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Danke für die Information!

Gibt es schon ein encryptEbCfg?
radioonline ist offline  
Alt 14.11.2011, 19:52   #4
scolopender
Arcorexperte
 
Registriert seit: 20.10.2008
Beiträge: 2.208
Internet: Arcor DSL1000 @ 61.5dB
Hardware: Teledat 302 als SpeedStream 4100
scolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehen
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Zitat:
Zitat von radioonline
Gibt es schon ein encryptEbCfg?
Nein. Wozu auch. Außerdem: Der Programmcode zum Entschlüsseln ist angegeben. Zum Verschlüsseln brauchst Du im Prinzip nur die Reihenfolge der Schritte umzudrehen bzw. die inversen Methoden anzuwenden.

G., -#####o:
__________________
Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen: Anleitung. <-- click!
Kein Support per PN - dazu ist das
Forum da.

Geändert von scolopender (07.12.2011 um 17:48 Uhr) Grund: Typo.
scolopender ist offline  
Alt 14.11.2011, 20:47   #5
radioonline
Arcorprofi
 
Registriert seit: 02.05.2011
Ort: Muc + Ulm
Beiträge: 191
Internet: VDSL 1und1/KabelBW/CompanyConnect
Hardware: easybox802/602/Zyxel/ Teledat/SMC/Cisco
radioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunft
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

um z.B. dies anzupassen
de.pool.ntp.arcor-ip.net

Spielerei halt ;-)

oder am Ende kommt sowas wie der FBEditor raus - EBeditor...

Geändert von radioonline (14.11.2011 um 22:48 Uhr)
radioonline ist offline  
Alt 20.11.2011, 18:53   #6
FritzBoxer
Arcorneuling
 
Registriert seit: 20.11.2011
Beiträge: 3
Internet: DSL16000
Hardware: Easybox A803/Fritzbox
FritzBoxer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Hallo scolopender,
herzlichen Dank für die Mühe, Du hast offenbar das Geheimnis gelüftet
Leider habe ich ein paar dumme Fragen, da ich auch nicht gerade ein Meister dieses Faches bin.

Ich habe die JRE Version "Windows x86 Offline 16.12 MB" geladen. Diese habe ich auf meinem alten Laptop (Microsoft Windows XP, Home Edition, Version 2002, Service Pack 3) installiert, da ich aktuell einen Mac nutze. In dem angegeben Installationsverzeichnis kann ich die Datei "XtractEbCfg.class" allerdings nicht finden. Was mache ich falsch? Falsche Version geladen? Computer zu alt? Falsch geguckt? Oder einfach zu dumm?

Ich wäre Dir sehr dankbar, wenn Du mir helfen könntest! Vielen Dank im Voraus und einen schönen Sonntagabend wünscht

Fritzboxer
FritzBoxer ist offline  
Alt 20.11.2011, 19:37   #7
scolopender
Arcorexperte
 
Registriert seit: 20.10.2008
Beiträge: 2.208
Internet: Arcor DSL1000 @ 61.5dB
Hardware: Teledat 302 als SpeedStream 4100
scolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehen
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Die "XtractEbCfg.class" befindet sich im Anhang des ersten Beitrags!

G., -#####o:
__________________
Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen: Anleitung. <-- click!
Kein Support per PN - dazu ist das
Forum da.
scolopender ist offline  
Alt 20.11.2011, 21:27   #8
FritzBoxer
Arcorneuling
 
Registriert seit: 20.11.2011
Beiträge: 3
Internet: DSL16000
Hardware: Easybox A803/Fritzbox
FritzBoxer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Ahh also war ich doch zu dumm, Danke für den Tipp! Jetzt hat es fürs erste geklappt. Derzeit verstehe ich zwar bei der "Auswertung der gespeicherten Konfiguration" nur Bahnhof, aber eventuell kann mir dabei ein Bekannter helfen, von derartigen Codierungs-Geschichten verstehe ich leider überhaupt nichts. Vielen Dank schon einmal!
FritzBoxer ist offline  
Alt 20.11.2011, 22:39   #9
scolopender
Arcorexperte
 
Registriert seit: 20.10.2008
Beiträge: 2.208
Internet: Arcor DSL1000 @ 61.5dB
Hardware: Teledat 302 als SpeedStream 4100
scolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehen
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Zitat:
Zitat von FritzBoxer
Derzeit verstehe ich zwar bei der "Auswertung der gespeicherten Konfiguration" nur Bahnhof...
Dort heißt es aber auch:
Zitat:
Anmerkung 3: Wer den Hex-Editor scheut, kann auch dieses Tool oder dieses Tool versuchen.
G., -#####o:
__________________
Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen: Anleitung. <-- click!
Kein Support per PN - dazu ist das
Forum da.
scolopender ist offline  
Alt 21.11.2011, 00:04   #10
FritzBoxer
Arcorneuling
 
Registriert seit: 20.11.2011
Beiträge: 3
Internet: DSL16000
Hardware: Easybox A803/Fritzbox
FritzBoxer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Daumen hoch AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Super, ganz herzlichen Dank! Nach einem Update der Fritzbox, Rücksetzung auf Werkseinstellungen und dem Befolgen Deiner Anleitung hat jetzt alles geklappt! Ich bin begeistert! Toll wenn Leute selbstlos Ihre Zeit aufwenden um anderen zu helfen

Beste Grüße
FritzBoxer ist offline  
Alt 22.11.2011, 19:03   #11
Atszuma
Arcorneuling
 
Registriert seit: 22.11.2011
Beiträge: 2
Atszuma befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Moin!

Leider brauch ich auch ein bisschen hilfe... Hab heute schon den ganzen Tag damit verschwendet, meine SIP auszulesen - bisher ohne Erfolg :-(

Wenn ich:
java XtractEbCfg < test_config_A803_org.bin > test_config_A803_dec.bin
(Hab sie extra so umbenannt, damit ich ja nichts falsch mache)

eingebe, erscheint dieses hier bei mir:
Der Befehl "java" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden....

Wahrscheinlich ist die Lösung recht simpel, es tut mir leid, ich komm einfach nicht drauf :-(

Wäre echt super, wenn mir jemand weiter helfen könnte!

Falls notwendig, hier noch ein paar Daten:

Easybox 803A
Firmware Version:30.05.211
Atszuma ist offline  
Alt 22.11.2011, 22:48   #12
radioonline
Arcorprofi
 
Registriert seit: 02.05.2011
Ort: Muc + Ulm
Beiträge: 191
Internet: VDSL 1und1/KabelBW/CompanyConnect
Hardware: easybox802/602/Zyxel/ Teledat/SMC/Cisco
radioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunftradioonline hat eine strahlende Zukunft
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Welche Meldung bringt einfach java in der Eingabeaufforderung?
Ist Java installiert bzw. das Runtime?
Falls nicht installiert, hier runterladen und installieren:
http://www.java.com/de/download/manual.jsp
radioonline ist offline  
Alt 23.11.2011, 17:46   #13
Atszuma
Arcorneuling
 
Registriert seit: 22.11.2011
Beiträge: 2
Atszuma befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

*lol*

merci! Hat alles geklappt
allerdings....und jetzt denke ich mir gerade, wie bescheuert kann man sein, ich hab gar keine SIP -.-"
Zumindestens laut vodafon und durch das Hex Programm finde ich auch keine SIP. Trotzdem verstehe ich nicht, wieso ich mit meiner frtzbox 7270 nicht telefonieren kann (Internet funktioniert)
Habs nach Anleitung alles genau eingestellt, aber leider haut das nicht hin :-( Hat da vielleicht jemand noch ein hinweis für mich?

Vielen lieben dank!
Atszuma ist offline  
Alt 23.11.2011, 17:54   #14
mboremski
Arcorneuling
 
Registriert seit: 03.01.2011
Beiträge: 2
mboremski befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Hallo,

@ Atszuma:
Du hast wahrscheinlich Java nicht im PATH eingetragen.
Das Problem hatte ich auch.
Habe hierzu einfach den Ordner in dem meine java.exe liegt im Path hinzugefügt.

@All:
Ich habeSchritt für Schritt die Anleitung befolgt.

Mit folgender Firmware-Version:
dsl_802_752DPW_FW_20.02.231.bin (dl bei VF)
(für die umwandelung in "orginal.bin" umbenannt)

Erhalte ich folgende Fehlermeldung:
D:\Downloads\802_test>java XtractEbCfg <orginal.bin> orginal_enc.bin
Exception in thread "main" java.lang.Exception: Bad header magic: -92561999
at XtractEbCfg.doit(eb_config_decoder.java:52)
at XtractEbCfg.main(eb_config_decoder.java:83)


Jemand eine Idee was ich falsch mache?

MfG

Geändert von mboremski (23.11.2011 um 18:00 Uhr) Grund: Anmerkung zur FW-Version hinzugefügt
mboremski ist offline  
Alt 23.11.2011, 19:48   #15
scolopender
Arcorexperte
 
Registriert seit: 20.10.2008
Beiträge: 2.208
Internet: Arcor DSL1000 @ 61.5dB
Hardware: Teledat 302 als SpeedStream 4100
scolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehen
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Zitat:
Zitat von mboremski
Jemand eine Idee was ich falsch mache?
Du sollst da nicht die Firmware durchdrehen (da steht kein Sprachpasswort drin), sondern eine gespeicherte (gesicherte) Konfiguration, nachdem die Easybox mit dem Modem-Installationscode eingerichtet wurde (Bedienoberfläche/Konfigurationsprogramm: Menü EXTRAS - Firmwareaktualisierung - "Speichern der Konfiguration Ihrer DSL-EasyBox" - [Speichern]).

G., -#####o:
__________________
Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen: Anleitung. <-- click!
Kein Support per PN - dazu ist das
Forum da.
scolopender ist offline  
Alt 24.11.2011, 15:39   #16
Fritz.Typ
Arcorneuling
 
Registriert seit: 24.11.2011
Beiträge: 2
Fritz.Typ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Liebe Forenmitglieder,

Hallo erstmal von meiner Seite, bin neu hier, nachdem ich auch glücklos versuchte, meine neue FB7330 mit Vodafone zum Laufen zu bringen.
Das Sprachkennwort wollte man mir bei der Hotline nicht mitteilen, doch dank scolopender's toller, tatsächlich ultimativer Methode konnte ich es rel. leicht in Erfahrung bringen.
Vielen dank dafür an scolopender schonmal!

Nun habe ich das alles nach diesem Muster (http://www.antiparadigma.de/2010/01/...ybox-so-gehts/) auch wunderbar in der Fritzbox anlegen können (nach der Methode auf der AVM Seite mit Vodafone als Anbieter auswählen klappte es gar nicht) und der erste Test klappt auch immer.
Leider tut es das aber immer nur ein paar Minuten lang, danach scheint Vodafone beinahe zu merken, daß jemand über eine Fritzbox telefonieren will (ich weiß gar nicht, warum die das nicht gestatten, nirgendwo schreiben sie, daß fremde Hardware verboten ist) und es kommt ein Besetztton (manchmal auch erst nach langer Stille) und die FB loggt als Ereignis die Ursachen 403 (meistens), 408 (manchmal) oder 503 (bislang einmal).

Das Sprachkennwort stimmt aber definitiv, denn die SIP Software auf meinem iPhone akzeptiert dieselben Anmeldedaten anstandslos und über diese bin ich auch immer erreichbar oder kann heraustelefonieren, wenn es mit der FB schon nicht mehr klappt.

Das einzige, was ich mir als Ursache in den Sinn käme ist, daß die FB unter Telefonie/Internettelefonie immer wieder automatisch Vodafone/Arcor als Anbieter schreibt, obwohl ich immer ausdrücklich "anderer Anbieter" eingebe.
Bearbeite ich die Nummer jedoch und wähle erneut "anderer Anbieter" sind alle Daten wieder richtig da; weshalb ich den Fehler doch noch woanders vermute.

Hat jemand einen Rat?

Danke + VG
Fritz.Typ ist offline  
Alt 25.11.2011, 15:30   #17
hula
Arcorneuling
 
Registriert seit: 25.11.2011
Beiträge: 1
hula befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

edit:
hat sich erledigt
hula ist offline  
Alt 25.11.2011, 18:24   #18
Fritz.Typ
Arcorneuling
 
Registriert seit: 24.11.2011
Beiträge: 2
Fritz.Typ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Hallo,

hab gerade gelesen, daß es eine Antwort auf meinen Post gab, doch jetzt ist er schon wieder weg.

Wollte bei der Gelegenheit aber eben Bescheid geben, daß sich mein Problem von alleine erledigt hat:
nachdem es die ersten Stunden einfach nicht funktionierte nach einer kurzen Zeit (sobald man die Einstellungen gespeichert hat), empfing ich heut morgen verwundert einen Anruf über die Box. Seitdem funktioniert alles tadellos. Anrufen, angerufen werden, die Fritzapp.
Nur meine SIP-App meldet sich jetzt nicht mehr Technik.
Hab jedenfalls definitiv nichts mehr verändert in der FB, das hat sich wirklich irgendwie von alleine gelöst.

Wollte die Fb trotzdem aus dem Fenster schmeissen oder meinen iMac, denn der hatte enorme Schwierigkeiten, sich mit der FB zu verbinden. Und selbst wenn er denn verunden war, konnte ihm die FB irgendwie keine IP zuweisen und er kam nicht ins Internet.

Die simple Lösung: Die Funktion "Für 300 Mbit/s optimierte Funkkanäle nutzen" unter WLAN/Funkkanal ist der Killer für Lion Macs (Snow Leopard hat keine Probleme damit). Einfach wegklicken und schon rennt das Netz.

Beste Grüße
Fritz.Typ
Fritz.Typ ist offline  
Alt 26.11.2011, 15:52   #19
JensF
Arcorneuling
 
Registriert seit: 26.11.2011
Beiträge: 2
JensF befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Hallo,

ich habe es jetzt auch geschafft mein Sprachpasswort auszulesen. Vielen Dank für diese Anleitung. Auch ein Laie wie ich konnte sie verstehen
Ich möchte jetzt nur nochmal sichergehen ob ich alles richtig gemacht habe.

Festnetz habe ich deaktiviert und wenn ich jetzt Telefoniere dann leuchtet an der FritzBox anstatt der Lampe Festnetz die Lampe Internet. Das sollte ja auch so passen, oder???

Habe doch ein wenig Angst das ich jetzt nicht mehr über meine Flat telefoniere aber das dürfte ja nicht passieren, oder???

Geändert von JensF (26.11.2011 um 16:15 Uhr)
JensF ist offline  
Alt 30.11.2011, 13:27   #20
Saimen82
Arcorneuling
 
Registriert seit: 30.11.2011
Beiträge: 1
Internet: DSL16000
Hardware: Easybox 803
Saimen82 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Hi. skolopender

Würde mich auch sehr über den Link zur 803-fw3005206-c.bin freuen.
DSL-EasyBox 803 A
Firmware Version:30.05.211

Gruß

---------- Beitrag hinzugefügt um 17:36 ---------- Voriger Beitrag war um 14:27 ----------

Hey jens bitte erklär es mir, bin anscheinend ein noch grösserer Laie als du
Saimen82 ist offline  
Alt 30.11.2011, 17:04   #21
JensF
Arcorneuling
 
Registriert seit: 26.11.2011
Beiträge: 2
JensF befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Hi,

habe eigentlich nur die Anleitung von oben befolgt. Mein Problem war allerdings das die jave.exe nicht gefunden wurde.

Da habe ich es ganz einfach gemacht. Die Dateien in den Java Ordner mit rein (also da wo die java.exe ist, bei mir unter C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin) und dann hat auch das mit dem ausführen des Befehls geklappt.

Dann die veränderte Datei mit dem Hex Editor angeschaut, nach meiner Telefonnummer gesucht und ein paar Zeilen weiter darunter siehst du das Passwort...besteht bei mir aus 12 Zeichen.

Ich brauchte übrigens keine ältere Firmware...ging mit der aktuellsten.
JensF ist offline  
Alt 30.11.2011, 17:35   #22
scolopender
Arcorexperte
 
Registriert seit: 20.10.2008
Beiträge: 2.208
Internet: Arcor DSL1000 @ 61.5dB
Hardware: Teledat 302 als SpeedStream 4100
scolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehen
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Zitat:
Zitat von JensF
Ich brauchte übrigens keine ältere Firmware...
Richtig - und eine modifizierte (wie weiter oben angefordert) schon gar nicht.
Zitat:
Zitat von JensF
... ging mit der aktuellsten.
Das sollte in der Tat so sein (egal, welcher Easybox-Typ).

G., -#####o:
__________________
Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen: Anleitung. <-- click!
Kein Support per PN - dazu ist das
Forum da.
scolopender ist offline  
Alt 07.12.2011, 22:36   #23
Mr. PP
Arcorneuling
 
Registriert seit: 07.12.2011
Beiträge: 3
Mr. PP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Ich habe mich Schritt für Schritt an der Anleitung versucht und folgende Fehlermeldung erhalten:

Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: XtractEbCfg/class
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: XtractEbCfg.class
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: XtractEbCfg.class.  Program will exit.
Was mache ich falsch?
Mr. PP ist offline  
Alt 07.12.2011, 23:10   #24
scolopender
Arcorexperte
 
Registriert seit: 20.10.2008
Beiträge: 2.208
Internet: Arcor DSL1000 @ 61.5dB
Hardware: Teledat 302 als SpeedStream 4100
scolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehenscolopender genießt hohes Ansehen
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Zitat:
Zitat von Mr. PP
Was mache ich falsch?
Die Datei "XtractEbCfg.class" steht nicht in dem Verzeichnis, aus dem heraus Du das java XtractEbCfg ... aufrufst.

G., -#####o:
__________________
Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen: Anleitung. <-- click!
Kein Support per PN - dazu ist das
Forum da.
scolopender ist offline  
Alt 08.12.2011, 04:46   #25
Webhopper
Arcorprofi
 
Benutzerbild von Webhopper
 
Registriert seit: 14.05.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 211
Internet: VDSL50, DSL2000 am Classic ISDN
Hardware: Cisco3845 mit SDSL-WIC sowie VDSL u. DSL Vorschaltmodem am NM-ESW16, Agefo AS35, Eicon DIVA, AVM B1
Webhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein LichtblickWebhopper ist ein Lichtblick
AW: Sprachpasswort aus Easyboxen auslesen - ultimative Methode.

Zitat:
Zitat von scolopender Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Mr. PP
Was mache ich falsch?
... "XtractEbCfg.class" steht nicht in dem Verzeichnis ...
Die Erklärung ist leider nicht ganz richtig ...
Der Aufruf der Decoderklasse MUSS ohne die Erweiterung ".class" erfolgen. Andernfalls interpretiert Java dies als Sprungmarke in der aufzurufende Klasse, wobei diese nicht auffindbar ist.
Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: XtractEbCfg/class 
Wird der Aufruf richtig ausgeführt, klappt's dann ohne Fehlermeldung !
Code:
java XtractEbCfg < config.bin > decoded.bin
Cu, Webhopper
Webhopper ist offline  
Danke!
Mr. PP
Antwort

Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sprachpasswort der Easybox 802 auslesen - Anleitung Sleepy EasyBox A 80x 5975 06.06.2015 15:55
Sprachpasswort der Easybox 602 auslesen - Anleitung Julian EasyBox A 60x 0 19.10.2009 20:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:49 Uhr. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.0
Template-Modifikationen durch TMS